Очего мы жестоки к себе?

Михаил Мухин 3
Отчего мы жестоки к себе?
По речам выбирая любимцев,
Сожалеем о горькой судьбе,
Оказавшись в руках проходимцев.

Что творится в наивных умах,
Одурманенных пошлостью жизни,
Признающих стабильностью крах,
Приключившийся в бедной Отчизне?

Угнетённые воля и дух,
Кандалы за правдивое слово,
И боязнь размышления вслух -
Для России такое не ново.

Ничего не меняется здесь,
Лишь тираны сменяют тиранов,
И дурит их имперская спесь,
Как наркотик дурит наркоманов.

А народ молчаливо глядит
На безумие властьпридержащих,
На чудачества новых «элит»,
Страх и бедность ему приносящих.

Лицемеры и воры в честИ,
Да суровые, подлые нравы…

И Господь не желает спасти
Поражённую ложью державу.