По следу за тобой

Бро Броговски
И ветер нашей жизни нас ласкает.
И поднимает наше - в никуда;
Ладонь - как облако - и в ней
Снежинкой тают - за годом год -
Судьбы злосчастные года.

Искрится день - а там,
Уже не замечая половины,
Не ощущая запахов ушедшего следа,
Один, как перст - из воздуха и глины, -
И внутренности - тока провода.

Сведет сума, но не сомкнув ни разу -
Ни уст в улыбке, скованных слезой,
Ни отрешенных, словно по ошибке, -
Идущих всех, по следу, за тобой.

Я приковал к тебе - и взгляд, и стон,
И время. И дикое, пронзительное - Жду!..
Как никого, на этом белом свете, -
И за тобой, по следу, - я иду.

Иду к тебе... Но спотыкаясь,
Спьяну. Теряю - голову, уверенность,
Слова... Как снег вчерашний - на голову
Грянул - открылась жизни, неписанная, -
Новая глава.