Сознания неведомый поток

Цеклум Лора
Люди несут портреты и флаги,
рядом
надсаживается
 медь,
люди рады цветам из бумаги
и людям
очень
хочется петь.
Их солнце сегодня красное,
впрочем, это мне все равно,
наши солнца
такие
разные  —
их солнце мне не дано.
Моё солнце сегодня в апатии,
ему все равно, что у них радость,
ему наплевать, что у них счастье  —
и я знаю,
что так
надо.
Надо думать, не глядя в синее,
синее
до боли
в глазах небо:
ЧТО важнее
прямой
линии —
зная, что жизнь важнее, чем небыль?
А люди в жизни идут по кругу
(он замыкается, но не кончается),
люди все время
врут
друг другу,
и людям, наверное,
это
нравится.
Люди ловко умеют вертеться
и обходить
углы и прямые,
геометрию
прямолинейного
сердца
никогда не постигнут умы их.
Они, скользящие по окружности,
не выпускают
идущих
прямо,
но за пределы их круглой скучности
рвутся хорды светло и упрямо,
с этим миром драться готовые,
чтоб в бесконечность
мчаться
лучами,
чтоб человечество солнцем новым
стало, не будучи
солнцем
в начале.