Почти загадка

Вячеслав Иванович Репин
Таких людей не много и не мало
Они нужны как воздух, как вода,
Как солнца свет, как кораблям причалы,
Всегда так было, - будет так всегда.

И может в этом таинство природы
Что создает спокойствие, уют,
Они  нужны  в любое время года,
О них не пишут песен, не поют.

Нет, это не секрет, общенье с ними
Сплошное удовольствие, поверь.
Бальзам  для душ больных, и иже с ними.
Интрига? Ну так что ж это за зверь?

Интриги нет, все просто как морковка,
Но емко, словно миллион парсек.
Не  зверь и не продукт, не заготовка, -
Да просто адекватный человек!