Латте

Алена Анкудинова
Короткое  лето  для нас будет долгим отныне...
Застенчиво дождь  замедляет шаги между сосен,
Чтоб шлёпать по парку до стайки  алеющих гроздьев,
Усевшихся плотно  на чуть погрустневшей рябине.

Дороги безлюдны... как водится - до поворота,
Где мир иллюзорный меняется вдруг, в одночасье.
Торопятся дни неприглядные серенькой  масти
Звучать по-особому чистой пронзительной нотой.

Пустой павильон на Дубковской* притихшей аллее,
И запах кофейный плывёт будоражаще.  Латте.****
Откинув заботы, проблемы...кольчуги и латы,**
Вбираем глотка'ми тепло и живое веселье!

...

Сложили пергаменты крыл утомлённые ветры,
А дюны горбатят песчаные гладкие спины.
Мелодии осени сложатся, видно, из сплина,
Но радости сможет добавить звучание-ретро.

Картина из августа : камни, скамейка и клевер.***
Дымящийся утренний кофе в бумажном стакане.
Условий немного, чтоб вновь очутиться в нирване.

А пёс лижет пенку... Быстрее, смелее, скорее !


...
* Дубковская аллея, аллея в парке Дубки, Сестрорецк, СПб
** кольчуги, латы - здесь в переносн. смысле ( излишнее, закрытость, недосказанность и т.п.)
*** клевер, листья клевера, четырехлистник - символ удачи, сулящий радостные и счастливые моменты в скором будущем.

.....

****лАтте , ударение на первый слог.
Латте (от итальянского latte - молоко) принято называть кофейный напиток, состоящий из молока и крепкого черного кофе. До недавнего времени это существительное не имело словарной фиксации, однако сейчас оно кодифицировано в «Русском орфографическом словаре» РАН под редакцией В.В. Лопатина с ударением на первом слоге: лАтте.