Растеряли свои половинки...

Оля Мироненко
Растеряли свои половинки,
А теперь вот решили найти.
Если б знали тогда мы,
Как труднЫ будут эти пути.

Почему-то тогда нам казалось,
Чтоб с ума от любви не сойти,
Надо, как можно скорее, подальше
Убежать, улететь, уехать, уйти.

И борьба тут в природе извечна:
Кто в ней выживет, кто победит?
Оставайтесь, рыдает здесь сердце.
Убегайте, трезвый разум твердит.

Можно так ли любить: что быть
Рядом, нету сил, невозможно?
Любо сердцу, претит то уму...
Сердце глупое памятью живо.

А ум говорит о другом:
Позабудь ты о том, ну, что было.
Посмотри, всё прекрасно кругом...
И подумай уже об ином...