Он свободой дышал с рождения

Урюпин Вячеслав
Он свободой дышал с рождения,
Птицам вольным был сызмальства братом.
Эй,патриций!Потешься сражением!
Всем привет!В бой идёт гладиатор!

Гордый Рим захлебнулся в восторге.
Зрелищ требовали,плебеи?
Получите кровавую оргию:
Наши души давно огрубели.

С честью встретится смерть кровавая
Не рабом в цепи - триумфатором.
Ах ты,лютая! Ах ты,славная!
Всем привет!В бой идёт гладиатор!

В этой бойне исчезнет рабство.
В цирке - жизнь толпе неугодна.
Что там зрелища,хлеб,богатства!
Принял смерть гладиатор свободным.

         27.11.2000