Robbie Williams - The Road To Mandalay - Дорога на

Татьяна Ио
Robbie Williams - The Road To Mandalay - Дорога на выходной

Не дай мне утонуть в море, Господи,
И спаси меня от палящего солнца на пляже,
Ведь есть же и настоящие выходные – с песнями и танцами,
И смехом и весельем, когда вся горечь и разочарования прошедшей недели
Растворяется в этой чумной пятнице вечером,

Когда самые важные дела законно оставляются в сторону,
И когда рассвет и закат не имеют ровно никакого значения, кроме как –
Возвращаться домой на такси, или –
Остаться ночевать в горемычном баре
С какой-нибудь красоткой или красавцем, -
Без страха потерять свою невинность…

Я тоже был когда-то в самых злачных местах, где
Никто мне не мог сказать – кто я такой на самом деле:
Удачливый пройдоха или жалкий неудачник, спрятавшийся
От реальной Жизни – с ее болью и страданием, и – с
Выходными и праздниками, которым – несть числа!
Вот так-то!

Я мог превратить в золото любое д*,
- я знал все самые совершенные способы и умел применять ключики,
Так как знал потайное желание каждого живого и сущего –
Быть любимым.
Даже вещь, которая оказывалась …
Живой.

Но мой последний эксперимент, почему-то –
Сорвался.
Как будто Вселенная намекает мне, что я был не прав,
Когда разбивал на осколки чужие чувства и не чувствовал чужую боль,
- только потому, что
Сам научился не испытывать ничего кроме драйва от погони за любой добычей.
И вот пришел мой черед –
Когда охотник стал сам – той самой добычей
Другого «удачливого» чудачка,
Возомнившего себя
Богом. Мессией. Сенсеем. И всемогущим, которому
Все дозволено, кроме одного – узнать, что же такое:

Настоящие выходные с настоящими девчонками, в которых
Горит огонь и искрятся искры от мужских взглядов,
- смешные девчонки со смешными мальчишками, ожидающими
Свою единственную и настоящую
Любовь.

И пусть все ваши мечты сбываются и наступают, как
Это делают
Обыкновенные выходные и праздничные дни,
И пусть их самых – станет побольше и в вашей жизни:
Внезапные и долгожданные выходные с
Пятницей вечером.

(С), 19 ноября 2021 г., вольный перевод песни в исполнении Robbie Williams | The Road To Mandalay – Дорога на выходной, прослушать можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=iVTuilTF2FA&list=RDMM