Интервью с дьяволом не стих

Антонио Мандрик
-скажите вы уже 50тыщ лет на службе. Не надоела работа?
-нет, что вы люди все время подкидывают что-то новенькое.
-а вы ощущаете какую-то отдачу от своей деятельности?
-конечно, ваше солнце давно бы потухло, а планета бы остыла, если бы не все эти клубки противоречий в душах простых созданий..что уж говорить я могу и камень заточить в ад, но какой с него прок, никакой свободы выбора, не тот огонь.
-а кто лучше горит?
-знаете самый любимый грех это тщеславие, потому что лучше всего горят актеры, музыканты, преподаватели,...журналисты неплохо горят кстати.
-ээ..а какую бы профессию лучше выбрать?
-ну тут уже сложнее, так-то все горят, но тут многое от человека зависит, какой у него склад характера. Вот бесхарактерные совсем не горят, но кто ж в здравом уме решится стать бесхарактерным.
-а вот детские врачи, хирурги.
-ну это конечно не самое лучшее топливо, но знаете, как им трудно после работы. А кто дома на родных отрывается тот горит превосходно. Кстати иногда вместе с родными.
-а вам доставляет это удовольствие? Вы как будто получаете удовольствие от чужой боли.
-ну что вы, какое же это удовольствие, раньше да, получал,а сейчас я бы предпочел всех заморозить, а то шум, гам..у нас знаете..вредное производство. Вы пожалуйста напишите там побольше, а то спасу нет, такие бывают нервные души попадаются, как будто никто их не предупреждал.
-так ведь вера-то кончилась, безверье одно.
-ну веры может и не быть, но разум-то остался, кто по уму живет тому нечего бояться.
-но ум-то свой у всех.
-свой-то свой, но им и делиться надо, не только о себе думать.