Медведь и комар

Эдуард Скворцов
Медведь за день устал по лесу шататься:
Выбрался на крутой берег речушки
И прилег, чтобы расслабиться
В компании беспечной лягушки.

Вдруг налетели комары и давай его жалить в бровь.
Отмахивается медведь лапами: не помогает.
Один на спине принялся яростно пить кровь,
Громадину заветного покоя лишает.

– Ах так! – взревел медведь. - Ужо я с тобой разберусь!
Да как плюхнется  в воду, чуть голову не расшиб:
«То-то я от тебя, наглец, освобожусь…»
Комар, запутавшийся в шерсти, в воде-то и погиб.

Мораль: не та жертва, что вопит, а которая тонет.