Не от мира сего

Канкордия
             
             НЕ ОТ МИРА СЕГО

                «Ты меня просто... убил!- наповал»,
                надеюсь ты знаешь, что эта «фраза» значит?
                /«Спасительное средство» 61Б18/

Ох уж это... «Общественное мнение»...
то оно распинает своих Пророков,
а то вдруг на него сходит озарение,
и ему является-  «Суть»! Исторических уроков.

И оно меняется в лице!- вспоминая,
о пророческих словах распятого Христа...
и с креста его, раскаявшись, снимая-
пытается...  дОлжное ! ему  воздать.

Тому, кто был послан миру во спасение...
Но «сей мир» его познать ещё не смог:
слишком великОоо!- тут «земное притяжение»,
слишком «зафразИрован»- «Истинный Бог»...

                19.11.2021.65Б18

фразеологизм- устойчивое неделимое сочетание слов; то, что устоялось,
закрепилось в памяти носителей языка;
другими словами: идиом, словосочетание, фразеологическое сращение;
фр. единство; выражение- то, что вместе означает одно, а порознь-
другое; - созданное задолго до нас, /в ином времени: ином мире/

Мы их достаём из памяти в готовом виде, а не создаём заново;
Мы их- воспроизводим; вынимаем; /из гроба: из могилы/: выкапываем;
находим; вспоминаем;

«Истинный Бог»-  «Вот те истинный Бог!»- клятвенное уверение, божба;
«Вот те крест»; Бог свидетель; Видит Бог; ей-богу;

Всё, что несёт функцию управления нами, Библия называет «Богом»;
объект поклонения; Бог то, чью Власть мы над собою признаём;
чью Волю исполняем; кому поклоняемся; кого «почитаем»? /чтим/...
Поклонение Творцу:- сотворившему этот мир;

«не от мира сего»- о плохо приспособленном к жизни человеке;
о мечтателе, фантазёре, поэте!? Не от здешней действительности;
реальности; другого происхождения: воспитания, культуры: «с луны
свалился»;  «с неба упал»; живущие по правилам и законам «другого
мира», со своими нормами, правилами, законами... живущий не так,
как ему пытаются навязать /«ценности сего мира»/