Жизнь болельщика

Леонид Марголис
Мне сегодня, братцы, не до школ.
Не соперник телеку апрель.
Как играют дяденьки в футбол!
Как играют дяденьки в хоккей!

Майским разнотравьем выткан дол.
В рощице защелкал соловей.
И играют сверстники в футбол,
и играют сверстники в хоккей.

Сколько лет минуло с этих пор!
«Облетели листья с тополей».
Лишь играют мальчики в футбол.
лишь играют мальчики в хоккей.

Вьется тропка в царстве снежных дюн.
Рощи и долины занесло.
За спиной стихает гул трибун.
Счёт, как говорится, на табло.