Очень хочется просто быть

Анютка Герасимова
Очччччень хочется просто Быть...
И под снегом шагать кружащем.
Очччччень хочется просто жить.
Без усложнений здесь и сейчашних.

Без политической суеты.
Без агрессии в дне спешащем.
Просто человечек большой страны.
Здесь и сейчас, в настоящем.

Просто как все, и, как сам, как есть...
Просто... Дай того, Боже...
Я отменяю в себе протест.
Господи, не бросай нас тоже..

Просто рождается страх.
За детишек и близких...
Просто... Нельзя же вот так, как есть...
Обидевший будет обижен...

Как получается спасая губить,
Или не в этом смысле...
И для того, чтобы уцелеть,
Себя склоняю всё ниже.

Снова просить унижаться взахлёб...
Снова привет за гранью...
И для того, чтобы просто быть,
Уже о себе не помню.

Как поступать, стремиться, идти...
Какие дела, решения...
Просто дышать и снежинки ловить...
Ждать следующего года рожденье....

В чём мои смыслы. Итогов смысл.
Будто и нет ни в чём смысла...
Просто иду чертыхаясь в свой след.
И больно душе. И зависла.

И для кого. И зачем. Для чего...
Всё пропадает, как будто...
Уничтожается человек...
Всё как всегда. И будет забыто.

Да, настроение.. Навалилось всё..
Нет полумер, бей наотмашь.
Встану иль нет. Всё равно ведь всем.
Но хочется побыть подольше.

Хочется смеха, и радость делить...
Горячего чая с брусникой.......
С кем-то вкусняшки и поговорить...
Вдыхать аромат снежинок...

Как в детстве, гурьбою дружбу делить,
И дома сидеть в метели.
Верить в хорошее. Просто жить...
И отменить все потери.

Не сокрушаться, не злиться, терпеть....
А просто дышать и смеяться.
Просто по доброму что-то хотеть..
И совершать в настоящем.

Просто поверить в людей, себя..
Избавиться от боли в душе саднящей...
Даже вдруг что-то внезапно напеть...
Во весь голос... Давно не звонкий, тихо хрипящий..

А как было здорово когда-то назад...
И верилось и мечталось!
Что победим, вот чуток и опять..
Жаль, не дано в настоящем.

Что-то должны так, что нечем дышать.
И крылья парить не стремятся.
Вынуждены тихо с оглядкой чуть-чуть семенить...
Прибитые тем, что решило сбываться.

А грёзы и радуги только в мечтах...
Без руки, опоры, надежды...
Слезы душат даже во снах.
Так, как даже врагу не хотели.

Сложность растёт, повышается страх.
Нагнетается... Растёт. Не даёт дышаться.
Каждый день приносит мне,
Вот только бы мне не сдаться...

Только бы выдюжить. Хоть чуток.
Ещё... И ещё мгновенье...
Господи, Сил дай... И перетерпеть...
И верить. Счастливой стать, а не сильнее..

Пусть я смогу. Преодолею. Прорвусь.
Даже не знаю как... Надо.
Пусть воскресну и вдохновлюсь,
И уже всё всё сумею....

Я обниму всех, кто рядом со мной...
Пусть никого, не важно.
Дай, не очерстветь мне душой.
И помнить... О самом важном....