Мой милый друг, какая ночь!

Татьяна Буравинская-Чернышова
*     *     *

Мой милый друг,  какая ночь!
Какое лунное сиянье!
Мы провести её не прочь
Вдвоём в одной опочивальне.

Твои нечёткие черты
Сольются вскорости с моими,
И станем мы с тобой близки,
Хоть и останемся чужими.

Мы,  не любимые,  любя,
Зажжём огонь на сухостое.
В порыве каждый про себя
Прошепчет имя дорогое.

Ты - не моё, я - не твоё,
Но в этот миг не это важно.
Мы отдаём-берём ничьё,
Друг в друге растворяясь жадно.

Пусть в самом деле ты не мой,
И в самом деле не твоя я,
Но эта ночь для нас с тобой
Навеки станется святая.

И потому мы здесь,  сейчас
Нужнее нужных друг для друга,
Что там не думают о нас:
У той есть друг, того - подруга.

Так что ж!.. Унылая печаль
В объятьях нас не потревожит,
Чтоб поутру не стало жаль,
Чтоб счастье нам досталось тоже.

Так что покрепче обнимай,
В порыве нежности лаская!
Как той, себя сейчас отдай,
И как тому отдам себя я.

Пусть не любовь,  но не игра,
И не ошибка никакая.
Мы будем завтра про вчера
Приятно думать,  вспоминая.

Листая в  памяти своей
Пусть малоценное, но всё же
Тебе не вспомнится о ней,
О нём не вспомнится мне тоже.