Заяц

Сергей Васильевич Михалёв
Похороните меня за углом,
Где на пригорке сосны корявый корень
Обнимает.
Не даст сердцу выскочить, что дуром
Заяц скачет под солнцем в тысячу вёсен.
Ледокол
Невозможен без студёной зимы.
Невозможна весна без миллиона осень.

Среди множества канавных осин
заяц кормится с дыхания холодного зим.
Там где лёд ниже вершин,
Где в черноследе таится стальная петля.
Запах стали -
Синонимом смерти
Дышит чувствительный нос!
От волков
Спасают задние ноги,
Хитрых лис
Путают петли следов.

Подытожим -
Хороните меня за углом,
Где сосны корявый корень,
Что обнимал моё сердце лассо.
Чтоб не сбегало оно
В дремучую осень.

    19.11.2021