Чемодан

Лилия Яшина
Открыты створки чемодана.
Из путешествий возвратясь,
Он на полу разлегся странно,
Слегка на стул облокотясь.

Он из себя достать позволил
Не только вещи и белье,
Позволил выпустить на волю
Воспоминанья о былом.

Татуировками на плечи
Его обклеивал вокзал.
Мой чемодан, ты странник вечный,
В багажных камерах страдал.

Ты прикрывал себя интимно,
Сторонних избегая глаз.
Рентген жестоко и незримо
Тебя просвечивал не раз.

Мой чемодан, мой спутник верный,
Ты стол и стул, ты бит и мят.
Клянусь тебе, узнаешь первым,
Когда опять в дорогу, брат.