О, здравствуй, лес!

Елена Ковалюк
О, здравствуй, лес! Твою прохладу
Мне ощутить приятно вновь!
И тишине твоей я рада,
В ней пробуждается любовь!

Твои дубы стеной надежной
Сулят защиту и покой!
И я ступаю осторожно,
Шурша опавшей листвой!

Хочу вдыхать твой сладкий запах,
Где заблудился шум машин…
И прятаться в надежных лапах
Твоих затерянных глубин!

Мой дивный лес, в твоей прохладе
Плети тропинками узор.
Твоей лесной Шехерезаде
Стели свой сказочный ковер.

Чтобы нехоженой тропою
Бродить, не ведая о том,
Где прячешь ты грибы от зноя,
Укрыв заботливо листом.

И находить, как откровенье,
Дары твоих лесных щедрот,
Как доказательство доверья,
Что издавна в душе живет.