Пансионат Кастрополь

Александр Александрович Алексеен
Помню, как летел я на «Комете»
С Симеиза в город Севастополь,
Из окна, приветствуя, Кастрополь,
Что сейчас не есть в авторитете.
А тогда был он пансионатом
В том Крыму украинском, «богатом».
Но пустым России был «передан».
И, пока-что, комплексу толк, не дан.
Помню, в Ялте брал тогда путёвку,
Получив просторную светёлку,
И веранду с выходом на море.
Всё в неограниченном просторе.
Я впервые увидал меч-рыбу.
Как гарпун, длиннющий у ней нос.
А поймал её один матрос,
Сам похож на каменную глыбу.
Интересно отдыхать в Крыму,
Особливо, если одному.

19 ноября 2021 года