Облака сцепились цугом...

Светлана Черникова -Чернокожих
Облака сцепились цугом,
Потянулись друг за другом,
Разрослись и потемнели
И посыпался шрапнелью,

Будто бы крупа... перловка,
На листву прилёг неловко,
Начал таять моментально -
Первый снег.. Исход фатальный..

Не прижился он сегодня,
Как пришёл, так и уходит -
Лишь щеки коснулся влажно,
Но не изменил пейзажа...