Другой формат

Мила Леденцова
Мой цветок не вписался в формат...
За окном ведь давно ноябрит...
Может, просто расцвел наугад...
Или может обычный гибрид...

Но, конечно, ответы не те!
Просто жизнь изменилась вокруг...
Люди вязнут в своей суете,
Да их души заполнил испуг...

Но природа подсказки даёт:
Мол, заметьте сей миг красоты!
И поймёте – проблемы не в счёт,
Когда видишь живые цветы!

Фото автора. 30 октября 2021 г.
*
Интересная информация из Википедии.
Ветреница алтайская, или анемона, это первоцвет.
Порой даже опережает цветение мать-и-мачехи.
*
Впервые, у моей анемоны кроме весеннего цветения (с конца апреля до середины мая) было и осеннее цветение, с 25 октября по 12 ноября.