Морская встреча

Раиса Саравас
МОРСКАЯ      ВСТРЕЧА 
Я появилась из пены морской.
Ты на берегу-ждешь ее с тоской.
Только узнаешь с трудом меня-
Ведь сегодня  муза -это я?

Эту встречу больше я ждала
Бороздя  бескрайние моря...
Лабиринты их глубин-
Чтоб услышать Любви гимн!

Ты в недоумении стоишь,
А потом навстречу мне бежишь!
Две души соединились вдруг!
Но сомкнется ли их жизни круг?

Ведь русалке жить на берегу
Трудно очень-будет жизнь в плену.
А она свободой моря дышит и
Любовь ей  волны пишут!

Ты меня почти не замечал.
Ведь ее все время ждал.
Да и ждешь теперь.
Только море закрыло эту дверь.

Оно выбросило на берег меня.
Ведь теперь муза твоя я!
Посмотри- похожа я на ту-
Что тревожит тебя в ночном бреду.

Море справедливый судья!
Ему видней день ото дня.
Твои мученья прекратить.
Надо дальше с Любовью жить!

Русалку надо приручить.
И научить на берегу жить!
Ей это будет нелегко-
Поменять  морское житье.

Придется жертвовать собой!
И уноситься в рай морской!
Где оба в глубинах моря-
Там  счастье-и нет горя!

Морская стихия-что панагия!
Она морской любви гранит!
Тайны ее может хранить!
И продлевать Любви нить!

Ведь счастье- мирское-морское-
Оно всегда золотое!
Хоть часто и не блестит!
Об этом  людская молва говорит!