Михаил Мартынов-2 -Утро, девушка, баян-эксом

Дорошенко За
Импровизация  с  вариацией   на  тему  "Картина  сзади  для  души"  на экфрасис
Михаила Мартынова  романтика  с оригинальной, неординарной поэзией на суд читателя.


http://stihi.ru/2021/11/17/2147


То  было  утро, а  не   день, но  почему   ложилась тень  от пышности кустов и, раскрывала дивно  кров  природа  ,   не  сна  дренажа,  рисуя сей сюжет.
Стояла чудная погода, дарила божий свет  , фантазий  всплески даже.   На  горизонте нежилась  заря,  окраску бледную даря; прохлада  дивная струилась, росою пахла утра сырость.
Духовность каждому дана  от знаний, самобытности культуры  ,  она  от  правил воспитания  , коль сам  в сознании ты  гуру.
К  чему же тянется душа, романтики  крупица.  На табурете здесь девица- сзади  вид; осанка   хороша , не вызывает вроде  стыд и  яркий  свет теплится  . На горизонте   кромка   леса  синевою ; холмистая долина  и очертания  кустов  ; земля поросшая густой   травою, её желтеющий покров- верхушка лета , август всё  же, по  замыслу похоже.
Два хвостика -причёска ;  сидит совсем нагая, стройна  и с виду броска, но фас художница скрывая, рисует сей сюжет без лоска, девицу обнажая ,даёт понять с природой единение, без  лишних вздохов  нагота, и вроде восхищение  , а не какая срамота. Баян  в руках, меха растянуты  видать ,и песня льётся для души- мазки смелы и хороши, её рисуя юность,  стать- изгибы  талии и бёдер линии  прекрасны и всё предельно вроде  ясно.

Художница ,Лариса Новиченко,  а  экфрасис  писала Зося Дорошенко, повторный  после Михаила, так муза вдохновила.

Эксом.

19.11.2021(Д-Л)Я,З,А,