Мир построен для меня!

Светлана Нисилевич
Зачем нам этот мир прекрасный,
Где все давно предрешено?
Зачем живем мы понапрасну,
Ведь все уйдем мы все равно?

Придут другие в мир наш бренный,
Крича, волнуясь и шутя.
Уйдут, но в мире современном
Оставят новое дитя.

Кто нам устроил карусели?
Кто оседлал верхом коня?
От мыслей мысли поседели,
Но мир построен для меня!