Неправильные якуты

Евгений Нищенко 2
.       .       .      .       На выборах якуты
.       .       .      .       Повыбрали не тех
.       .       .      .       Им сказано - едроссов,
.       .       .      .       Они - КПРФ.
.       .       .      .       .        / из трёпа/

Такой закон в России:
в Москве - ЕР успех,
А вот периферия,
Та за КПРФ.

Якут за коммунистов,
Москвич ЕдРосам рад,
Чего-то здесь нечисто?
С чего такой расклад?

Кто в общем хоре тянет
Не в лад и не в строку?!
Спокойно, россияне,
Здесь всё по чесноку!

В Москве – дельцы-барыги,
и в Питере - жуки,
А на периферии
Трудяги-мужики!

Там холодно ужасно,
Но жизнь там бьёт ключом,
Там в лыжах спать ложатся,
Но знают, что почём!

Якуты, те же чукчи,
И в ихних округах
С порядочностью лучше,
Нет ушлости в мозгах!

19.11.21
фото из ИНЕТа