Последний разговор

Алекс Рыбакина
– Что же...здравствуй.
– Присядем?
– Зябко...Да и солнце клонИт в закат...
– Не беда! Чаю будешь? Сладкий!
Ты попробуй, какой аромат!
– Да, спасибо, хлебну немного.
Ну...рассказывай, чем живёшь?
Прямо стелишь свою дорогу?
Иль не ценишь житьё ни в грош?
Впрочем...что-то загнула лихо.
Ты не дуйся. Как есть-ханжа.
Всё, пью чай. И ни звука. Тихо.
Ты ж рассказывай, не спеша.
– Что рассказывать...грех ругаться.
Помнишь, как я тогда начинал?
Ну вот к лету, так может статься,
Округлю основной капитал.
– Ты всё там же, в лесу?
– А как же! Горы, знаешь ли, красят жизнь.
Если тяжко– наплюй на жажду,
Лезь наверх, продышись, остынь.
И всё сразу становится ясно.
И легко на душе...почти.
Только вниз не смотри – опасно,
Ведь сорвёшься– следов не найти.
Словом, всюду нужна сноровка.
Тут же точно без ней– никак.
Даже крепкая экипировка
Не спасёт, коли ты дурак))
Ладно, это я так, дурачусь.
В целом, славно идут дела.
Ухвативши за хвост удачу,
Мчусь по жизни, в чём мать родила))
– Как семья? Как здоровье мамы?
Ты женился хоть? Дети есть?
– Ну ты сыпешь вопросы, прямо))
Что ж...пожалуй, нам лучше сесть))
С мамой всё хорошо, спасибо.
Всё с таким же огнём в глазах,
Игнорируя боль и обиды,
Мчит по жизни на всех парах))
Мы с женой лет так десять вместе.
Строим жизнь, засучив рукава.
Двое мелких, всё честь по чести.
Но...ты, знаешь, была права...
Помолчим, хорошо? Послушай–
Сыплет иней, слегка звеня...
Всё же, как повернулся случай...
Ты не сердишься на меня?
– Знаешь, каждый игрок делал выбор
В этой жизни, ведь жизнь– игра.
Я ж не яростный инквизитор,
Я тебе не устрою костра))
Да и как жить с своим отражением?
Разобъёшь к чёрту все зеркала))
Наблюдать все свои искажения...
Не свихнуться б. Такие дела))
Нет, всё верно. И хватит боли.
Мы ведь живы? И счасть есть...
Понемногу. У всех свои роли,
И в вагон задний не пересесть.
– Погоди, а ты здесь откуда?
Как-то сразу забыл спросить.
Знаешь, это же просто чудо,
Что вот так мы смогли говорить.
– Помнишь, ты обещал, как увижу
Я однажды твоих Стариков
И коняшку из камня, что выше
Поднимаются облаков?
Это был, так сказать, незакрытый,
Неичерпанный мой гештальт))
И покоя мне эти виды
Не дают...хоть башкой об асфальт))
Вот я здесь, вековые сосны
Окружили живой стеной
Кстати, чай твой довольно сносный))
Термос тот же всё, или другой?
Ты прости, не держи обиды.
Я ж тебе не желаю зла.
Что тут скажешь, все карты биты
И судьба по углам развела.
Так...пора мне. Иссякло время, что отпущенно нам. Прощай!
Помни Бога, не делай хрени))
И меня лихом не поминай.

Дует ветер капризным зверем,
Крутит снежные виражи.
И мужчина на лавке в сквере,
А вокруг– ни живой души...