Осенние костры

Ольга Звягина
Горят осенние костры,
Как лета яркого шатры.
Костры надежд и ожиданий,
Костры несбывшихся желаний.

И так отчаянно горят,
Что струны сердца бередят.
Горит янтарь, горят рубины
И ветка нежная рябины.

Сжигает позолоту пламя,
Лишь оставляет грусть на память.
Трепещет летний день в огне,
Даривший поцелуи мне.

И в тот же час, пьянят костры
Осенней золотой поры.
Вину подобны дорогому -
Наводят на душу истому.

В костровом таинстве тепло.
Там не ищу я сладких слов.
Мой слух лишь тишина ласкает.
Не жжёт огонь - отогревает...

Горчат осенние костры.
И пусть, зато они мудры -
Сжигают безрассудство мыслей,
Как падшие на землю листья.


                г.Харьков, 20.10.2021 г.