Я садовником родился

Адамыч Валери
-" Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме Чечевички!
-"ой! что с тобой?...
Влюблена...- в кого?

Помните?

Игры для дома, интеллектуальные, если непогода, участвовали и дети,  и взрослые!
Моя бабушка, в 70-х, привносила столько названий растений в игру...
А  ей было...  70-75 лет тогда!

Помните, игры дворовые, 70-х и до 80-х? 

Штандер!  Кто ловит мяч, тот и ведет!
Казаки-Разбойники?


Лапта! Дворовая  игра, чисто русская,  для двора,  где есть открытое пространство на десяток метров!
На земле расчерчивается площадка, свои и чужие! Лапта,тогда деревянное орудие из фанеры, подобие настольных теннисных ракеток, но с маленьким мячом! (не из пин-понга)...
В защите надо было приговаривать-кричать: Руки-ноги-голова, вот и вся моя лапта! И стараться удар нападающего отбить лаптой!
Если мяч попадал в корпус игрока, то проигрыш...
Лучший в игре в 70-х, в нашем дворе, был Сергей Попов!
Мастер!
...лет на 3-5 меня был старше...

А в закрытый подвал бомбоубежища войти и там всё изучить с фонариком?

Про футбольное поле, в степи, рядом с двором, нами самими расчищенное, и ледовой площадкой хоккейной, посреди двора и залитой от водяной колонки рядом, я молчу! Это было везде!
...и из той дворовой игры, у нас вышел Кайратовский Кексель.