Чудо-чашка!

Валентина Игошева
Как-то раз в детсад Наташка
Принесла смешную чашку.
– Посмотрите – чудо-чашка!
Словно, кукла – неваляшка.

У неё две тоже ручки.
Что молчите, почемучки?
– Ручки есть, а где же ножки? –
Прозвучал вопрос Сережки.

И другие загудели:
– Головы здесь нет. Не дело.
Озадачили Наташку.
Не ждала такой промашки.

– Надо всё обдумать снова.
Но скажу, что  я готова
Сделать чашку, чтоб ходила
И при этом говорила.

Точно будет всем на диво –
И забавно, и красиво!