Со всех эмоций - дань сбирать

Нина Хижняк
Комментарий – к комментарию,
поэту Портала А.Д. Щеклеину.

Мой «труд и май», друг, – в старом сердце!
С тем трёх веков не прихватить.
Не знаю слов особо дерзких,
Чтоб миг, плохой, предотвратить.

Душой сегодня ближе к Богу,
Тропинка в новое узка.
Казалось, нет конца дорогам,
Покой? – лишь тропочкой, с утра.

А в новом – внук мой, поколеньем,
Теперь важнее жизнь его.
Моим путь узок устремленьям,-
Лишь к Богу праведно окно.

Сатирой профиль – предпочтеньем? –
Попытка жизнь веков понять:
Сформировать своё стремленье,
Чтоб в бездне козней избежать.

Шагает мир началом сказки,
Опережая жизнь во всём.
Так что не время прежним распрям,
Прогрессу всё, то, нипочём.

Твой комментарий очень сложен,
Усильем мне – не по зубам!
Одно я знаю, что дороже,
Иметь всем сёстрам по серьгам.

Стань, комментарий, утешеньем!
Претензий? - планку бы поднять.
По человеческим решеньям –
Со всех эмоций – дань сбирать.

19.11.2021г, Н.М. Сегеда