Лиса-звезда

Владимир Кондратьев 5
Завидуя всему, везде, всегда,
Лиса провозгласила, что главная она!
Сама приказы сочиняла и,
Посоветовавшись с собой, народу объявляла!
Писала лозунги, плакаты,
Вела активные дебаты,
К ней с телевиденья корреспонденты приезжали,
Её, голубушку, на камеру снимали!
И, возомнив себя звездою,
Не землю видела, а красную дорожку под собою!
Своими обещаньями всем помутила разум,
Но не исполнила ни одного ни разу!
Теперь, чтоб как-то удержаться не плаву,
Стала придумывать сплошную ерунду!
От звёздности осталась только пыль,
Облезший хвост и конченный автомобиль!
Вы скажете:"Лиса хитра!"
Отвечу:"Нет! Она глупа!"
Ведь редко кто из грязи
Смог вылезти когда-то в князи!