И где-то сверху

Евгения Гурьева
И где-то сверху горсть разбросанных вселенных
Застынет знаком предсказанья.
И ты поймёшь их постепенно,
Когда забудешь про желанья.

Вращенье мира и миров — все сложно очень,
Почувствуй сердцем не вникая.
Пусть не приходит в душу осень
А в ум проделки злого Кая.

За шагом шаг проходят годы, как ни странно.
И путь прошедший он извилист.
А память идол деревянный
И мы сдаёмся в его милость.
_____________________