Слёзы разлуки

Светлана Каргашилова
«Что же ты приуныла, берёзка?
Обнажённой стыдливо стоишь.
Дышит холодом, ветром морозно
ранним утром осенняя тишь.

Ветки нежные вниз опустила,
белой кожицей светится ствол.
С тобой рядом и я загрустила.
И не жду, чтобы милый пришёл.

Как весною была ты нарядна!
Шелестела зелёной красой...
Ты же помнишь- на эту поляну
прибегала  к тебе я босой.

И спеша, улыбалась счастливая:
на головке венок васильков.
И себя я считала красивою.
Как же радостно было, легко!

Обниму тебя нежно, берёзонька.
Как меня он ласкал и любил...
Потекут мои горькие слёзоньки.
Почему он мне сердце разбил?

Как же эту разлуку жестокую,
все страданья любви пережить?
Пожалей же меня- одинокую...
Помоги раны мне залечить.»

Впереди ждут снега и морозы
В жизни всё может произойти.
Пусть пройдут эти первые слёзы
молодой, безответной любви.