Тело времени

Серез
Всё чаще хочется вернуться
В объятия былых времён,
Как тела, прошлого коснуться,
В тепло которого влюблён.

А тело времени трепещет.
Как будоражит эта плоть!
И, словно бисер, метко мечет
За мигом миг в упор и вплоть.

Тепло мгновений обнимая,
Испытываю жизни суть.
Утешь, любовница немая,
Приворожи, обезрассудь,

Раскрой изнанку исступлений!
И, спеленав своим теплом,—
О том, что я примерный пленник,—
Посмертно выпиши диплом.

ноябрь'21