Дни без тебя

Светлана Снежинская
Дни, в которых нет тебя, идут странно. Время стало густым и тягучим. Сутки проходят как бы дважды.
Серые дни осени разрывают вороньи крики. Бесконечными ночами небо поёт прощальные песни. А я слушаю и думаю о тебе. Так и живу.
Надо жить как то дальше. Мне есть ради чего жить - ради тебя. Потому что в поющем небе я слышу твой голос. Закрываю глаза и вижу твоё улыбающееся лицо. Я рассказываю о тебе нашим внукам. Они слушают и запоминают.
Память продлевает твоё  присутствие на Земле. Я показываю внукам Млечный путь на ночном небе и почти вижу, как ты идёшь по нему совсем один среди бессовестно ярких звёзд на чёрном фоне. Белая дорога уводит тебя все дальше и дальше от меня, от нынешней бестолковой осени.
Самое главное пережить зиму. Первую зиму без тебя. Но за ней придёт весна. Обязательно придет. Ландыши украсят рыхлую землю, заполнят воздух дурманящим ароматом. А пока высокой тоской звенит уходящее тепло. Серое небо падает на стылую землю. Вороны пророчат конец Света. Ночное небо поёт мне твоим голосом. И не нужно никаких слов. Разве они смогут объяснить гармонию музыки?
Музыку надо чувствовать. И я чувствую твою нежность, все ещё чувствую твою нежность и немного печаль, что с каждым днём мы все дальше друг от друга.
Ты уже перешёл черту горизонта. Ты узнал главную тайну жизни. Я бегу за горизонтом. Небо смеётся надо мной и скрывает ускользающую линию стеной проливного дождя. Уже не понять, капли дождя стекают ручейками по лицу или это льются слёзы.
Небо прощается со мной. Горе не продать, счастье не купить. Но, как за ночью наступает рассвет, так и за расставанием всегда бывает встреча.