Неизвестная

Борис Успенский
   Может быть,
   Может,
   Как иногда,
   Эта поможет,
   Другая звезда!

   Чья-то счастливая,
   Сильней моей,
   Но молчаливая,
   Шпаги острей,
   Мою разбила.
   Осколки огней
   Она поглотила
   В короне своей.

   Ночь наступает,
   светла, холодна
   Она сверкает
   Только одна.
 
   Свети! Но не вечно
   Тебе светить
   Жизнь бесконечно
   Будет жить.

   Кто-то придёт
   После долгих ночей -
   Твоих пропадает
   Ликованье лучей.