Солнца луч растопит холод

Максимова Вера
Серебристые нити паутинок
Зацепились за гроздья рябины,
И на них повисли росинки,
Голубого тумана слезинки.

Солнца луч растопит холод,
Поиграет ветер с листвой,
День осенний предстанет новым,
Дождь унылый пройдёт стороной.

Воздух чист, звенит, как струна,
Упоительно дышится осенью.
Восхищаюсь, пьяна без вина,
Все тропинки в ажурной росписи.