осень

Светлана Кузнецова 32
       Я по осени шагаю
       Жаль - не босиком.
       А вокруг всё в позолоте
       Даже отчий дом.
       Даже крыша в ярких бликах,
       Даже палисад.
       С солнышком прощаясь тихо,
       Приуныл мой сад.

       Как последний отзвук лета
       Встали в хоровод:
       Астры, флокс и георгины -
       Их настал черёд.
       Скоро всё дождями смоет,
       Снег припорошит,
       А пока листва сухая
       Под ногой шуршит.