Звонарь! Обними свой колокол!..

Агния Огонькова
Звонарь! Обними свой колокол!
Бей в небо, с дождём пляши!
В наш край нагрянул с гастролями
Сам бог! Старушка гроши

Сгребает и молится, молится,
Платок теребит на груди,
Бросает в подол замусоленный...
Уверовал – не укради.

У бога украсть – разве душеньку,
И то ведь – только свою!..
Но голос шершавый старушечий
Твердит мне, что я предаю

Святыню. Всё крестится, крестится...
В окне заискрил светлячок.
На ржавой подкове месяца –
Повешенный. ЭТО – бог?..