19. 11. 2021

Ольга Хренкова
Закутана вечерним одеялом, далеким севером и песнями оттуда.
Смотрю на огоньки свечей, что не щадят свой воск.
Покуда не срастется, не зашьется, не станет старым незаметным шрам покуда,
Смотреть и таять с воском, обжигая нос.

Внимательно дрожанию подвластной огня быть, что живет так мало,
Касаться, не касаясь, не горя, гореть.
Тепло средь ноября так не похоже на огрызки солнца мая.
Им в снеге не сиять, в метель не петь.