Только о хорошем

Александр Александрович Алексеен
Люблю я наблюдать за облаками,
За тем, как вдруг, меняются  они.
Как будто кто-то лепит их, не сами
Скульптурам уподобились они.
А то, глядишь, Мороз Дед на санях,
По небу пронесётся безлошадно.
А дождь пошёл, становится досадно,
Приходится мне прятаться в сенях,
Свой пост тот, наблюдательный, покинув,
Ведро с водой едва, не опрокинув.
Всё это остаётся в моём детстве.
Мы были наблюдательней тогда,
Понятья, не имея, о наследстве,
Что сбудется потом ещё когда,
И кем ты станешь, ну, после учёбы?
Семьёй обзавестись, наверно, чтобы.
Скорей бы взрослым стать, тогда мечтали,
Но на кофейной гуще не гадали…

19 ноября 2021 года

Поздравляю, державших в руках оружие, с Днём Ракетных войск и артиллерии!!!