С возрастом стирается из памяти

Сергей Криштофик
                С возрастом, стирается из памяти.
                Всё что было, то давно прошло.
                Детские качели, куклы, мячики.
                Девочки, пришедшие потом.

                Детский садик, мать водила за руку.
                И отец, после работы забирал.
                Старый дворик и деревья старые.
                Их мой дед, после войны сажал.
      
                Было время, бегали ватагою.
                И в лапту играли до темна.
                А потом в заброшенном сарайчике.
                Целовалися с девчонкой до утра.

                Время быстро пролетело в сумерках.
                То были тяжёлые года.
                Понемногу становились взрослыми.
                Из мальчишек выросла братва.

                А потом куда-то разлетелися.
                Кто по Главкам, кто по лагерям.
                Из братвы все выросли "умельцами".
                Только письма слали матерям.

                И давно отбегали детишки.
                Внуки народилися на свет.
                Вот беда, никто не любит книжки.
                Больше тянет всех на интернет.

                Не читают, не поют, не пляшут.
                Только в телефонах все сидят.
                Молодое поколение - не наше.
                Жизнь другую - лучшую хотят.

                Мы пахали,пели и плясали.
                Знали мы, как дальше нужно жить.
                Наше поколение "звучало".
                От певцов, до сталеваров  - нить.

                Все давно уж отрастили бороды.
                И виски засеребрились сединой.
                Знали поговорку "Бес, не в бороду."
                Не желали жизни мы инной.

                19.08.21.