Снегопад

Антон Ноздрин
Засыпает город в снежном плене и дороги белым заметая
Падают снежинки друг за другом, кружевами окна заплетая,
Все летят, парят они свободно, высоко играют и кружатся,
И на подоконнике тихонько вместе с нами спать они ложатся.

Заметает город, засыпает, укрывает белым одеялом
И под ним в домах своих уютных каждый житель крепко засыпает.
Кто-то, засыпая вспоминает новый год и снежные забавы,
Кто -то все ворчит и предвещает на дорогах снежные завалы.

У кого -то снег, метель и вьюга вызывают сильные волненья
Ну а кто-то в этой непогоде черпает крупицы вдохновенья.
Снег идет, идет своей дорогой и ему не ведома усталость
Для кого-то просто непогода, а кому-то творческая радость.