Между нами - обрыв

Татьяна Майская-Земногорская
Между нами – обрыв.
Сердце плачет навзрыд,
Зная: мир тобой закрыт,
В нём твой страх зарыт.

Мы – из разных миров,
Лишь сердечный мой зов
Озаряет пропасть под ногами,
Чтоб её уменьшить между нами.

Дай же свой ответ одним лишь взглядом
Иль улыбкой, что молчанием объята.
Чтоб понять, шагнуть к тебе навстречу,
Правдой на чужую ложь отвечу.

И наступит маскам лжи финал.
Ведь от них годами бегать я устал...
Жду, когда смогу наполнить светом
Мир твой, чтоб им был согрет.

Но... за днями дни летят...
И твои глаза молчание хранят.
Мука держит в лапах дух во мне
И вселяет грусть в душевной тьме.

Новый шаг мне сделать страшно.
Не настолько я отважен.
Выбор всё висит над тобой,
Словно чей-то плотный образ злой.

Жду ответ — его всё нет.
Будет ли долгожданный рассвет?
Сократится ли большой обрыв?
Знаю, я совсем не терпелив...

Это душу лишь погубит.
Сердце всё же любит... любит!
Ждать готов, коль нет прорыва,
Но стоим мы по краям обрыва...