Чужой шаблон

Александр Сауков
С утра белеет изморозь на крышах,
А на земле лежит коростой лёд.
Согрев прохладный воздух люди дышат,
Зима пришла и жизнь уже не мёд.

Поёт о чём-то безголосый чайник,
Пустует у него концертный зал.
Орёт сосед под душем песни втайне,
У чайника бесплатный брал вокал.

Мне хочется всё делать без условий,
Подгадывать для сердца ни к чему.
Надеяться творить без предисловий,
Мешает только что-то — не пойму.

Теряется в догадках эта лёгкость,
Уверенность проходит мимо прочь.
Осталась в планах жёсткая условность,
Уходят мысли снова дальше, в ночь.

Мы ставим в угол собственное счастье,
Не доверяя близким и себе.
Грустим, у нас в душе опять ненастье,
Талант хороним вновь, на зло судьбе.

Внезапно понимаем очень чётко,
Что нужно взять, попробовать, хоть раз.
И эта мысль, как ценная находка,
От сердца и души, тебе приказ.

Всё суета, пустая трата жизни,
Внушённый кем-то, выбранный шаблон.
Себя, свой мир в чужие рамки втисни,
Пустив дорогу к счастью под уклон.

А может, чтобы мир открылся новый,
Использовать к успеху этот шанс.
Всё делать легче тише, без условий,
Найти мечты с реальностью баланс.

19.11.2021 г.               АС