Так есть ли в этом мире знаки?

Виктория Эйлер
Так есть ли в этом мире знаки,
Или кругом сплошные враки?
Влияние звёздное учесть,
Способна ли земная весть?

Меня смущает иногда,
Не в том ль призванье дурака,
Чтоб видеть в разной ерунде,
Предвестие в своей судьбе?

И если даже знаки есть,
То кто, зачем, и в чью бы честь?
Сомненье очень велико,
Поверишь вдруг, а не твоё!

Души тонюсенькие струны,
Порвать легко, но для чего,
А может, не случайны знаки?
И снег налип мне на стекло.

Фото: Сивцев вражек