Говорила мама, береги

Геннадий Головизнин
Говорила мама,береги!
всё что от отца тебе досталось
 если не по нраву,то беги
 несмотря на возраст и усталость

 Справедливым,нежным будь и смелым
 и храни все чувства взаперти
 и в любви будь  преданным,умелым
 и старайся вовремя уйти

 Задержавшись там где непристойно
 не  отбиться от молвы людской
 ты веди всегда себя достойно
 и пожалуйста не мучайся тоской

 А когда,любовь в тебе проснётся
 не спеши её ласкать и ублажать
 может она боком лишь коснётся
 а потом внезапно убежать!