Я как-нибудь ещё живу

Леонид Куницын
  Я как-нибудь ещё живу
Среди хмельного безобразья,
Как будто где на скотобазе,
В навозном стареньком хлеву...
  Я как-нибудь ещё живу,
И не до жиру, быть бы живу
Среди приятелей фальшивых,
Что вечно нюхают траву...
  Я как-нибудь ещё живу,
Свежо ещё моё дыханье,
Обед всегда по расписанью,
И не во сне, а наяву...
  Я как-нибудь ещё живу,
И жду, как Царь мне даст подачку,
Хватило чтобы и на жвачку,-
Смотрю с надеждой на Москву...
  Я как-нибудь ещё живу,
Хотя вся жизнь проходит в маске,
Не сделать шага без опаски,
И не живу по существу...
  Я как-нибудь ещё живу,
Меня на поезд не пускают,
Взамен прививку предлагают,
Не то мне что-то оторвут...
  Такой вот жуткий Голливуд...

                19.11.2021г.
                г.Лысьва.