Молитва

Альберт Трегубов
В густом тумане полумрака,
В глуши пустующей тайги,
Живут отшельник и собака,
Поют им песни глухари!
Горит костёр и запах дыма,
Вдыхая можно ощутить,
Среди кедров стоит землянка,
И дымка над землёй парит!
Каптит старинная лампада,
Простерты руки в небеса,
Звучит молитва покаянья,
На стенах плачут образа!
Крест на груди, гуляют четки,
А по щеке бежит слеза,
Несёт он непосильный подвиг,
Во славу Бога и Творца!