Мысли из мрака

Орсаийллисста
Сегодня в тренде слово “плохо”.
Всё – от погоды, до вождей!
Мы растеряли веру в Бога,
А заодно – в Его людей.

“Все люди волки” – слоган страшный!
На троне – Золотой телец…
Как будто снится сон ужасный.
Неужто близится конец?

Мир полон низменной отравы…
В нём нет нужды Любовь растить…
Всё реже слышно: “Боже правый!”
И, что печальнее, – “Прости!”

Рассудок замутнён насильем,
А бывший друг – почти что враг.
Кто сможет одолеть всесилье
Насильников и злобных врак?

Кто скажет “нет” лавине страха,
Вражде противопоставив щит,
С которым верх возьмёт Отвага,
Та, что не требует защит?

Да, нет в Отечестве Пророка!
Ещё глубока колея.
Сумеет снять печать порока
Лишь тот, кто скажет: “Только Я"...