Стихи и птицы

Владислав Савенко
Когда отходит листопад,
Себе на пятки наступая,
Когда читаешь невпопад
Стихов безропотные стаи,
То понимаешь: в сердце Юг
Они находят точно птицы,
По Солнцу, звездам, Духам вьюг,
С которыми спешат не слиться.
И что им Осень – голь дерев,
И редкие явленья света?
Озера спят обледенев,
Им Родина – Весна и Лето!